У-дачное

У-ДАЧНОЕ

Тихий вечер... Эхо лета…,
В ухо шёпотом дыша,
Возбудило… В небе где-то
Чья-то плакала душа.

Вера греть её пыталась,
Только так и не смогла.
Лужам мало всё казалось.
В них тонули факела.

А душа, мечтая словно,
Безответно не любить.
Не спеша и монотонно
Начинала гром дразнить.

Шевеля губами, что-то
Говорила про покой,
Про любовь, как про болото,
Про мечту, как про запой.

Тучи душу окружили -
В куче звонче слышен лай.
Лужи-«буши» всё просили -
Ну же! Ну же! Заряжай!

Я смотрел на всё, на это.
Я конца спектакля ждал.
А на дне стакана где-то
Пьяный вечер тихо спал.


Рецензии