Любовь. эпизод первый скрытая угроза

ЛЮБОВЬ. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ:
СКРЫТАЯ УГРОЗА

Я не люблю торжественности церкви.
Мне не понятна значимость икон.
Трактовка Божьего закона – не закон.
Она раскрасила мечты. Они померкли.

Но ты не хочешь видеть рядом ложь.
Сама враньё своё ты  холишь и лелеешь.
Фальшивые иконы слепо греешь.
Но ты не сеешь – значит, не пожнёшь.

Ты исключаешь вероятность ошибиться.
Согласная, без форм, ты – просто тесто.
Мне не понять твоих широких жестов.
Я не умею печь и не хочу учиться.

Я не хочу нажить обетов грыжу.
Смотрю в твои глаза. И что же там, на дне?
Там постеры со мной, мои улыбки мне -
Перед собой, увы, лишь зеркало я вижу.

Я не люблю банальных откровений
Неловких, глупых, даже пусть твоих.
Я ненавижу нас с тобой двоих
За симуляцию сердечных осложнений.

Я не люблю шаблонность твоих фраз,
Твои Надежды, Веры и Любови.
У нас не совместимы группы крови
Есть Я. Есть ТЫ… Но я не вижу НАС.


Рецензии
Все так сложено... Не в смысле запущенно, а складно. Каждный слог звучит эхом предыдущему. Действительно грамотный подход к написанию. Все отшлефовано и залакировано. И при этом еще и сюжет выбран интересный.
Максим, Вы молодец, если я теперь вообще могу на себя взять право Вас хвалить :-)

Всего Вам самого,

Та Что Не Ты   20.11.2003 11:20     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое...
не хочу расплываться во взаимностях... но мне приятно услышать такое именно от Вас...
от очень интересного мне человека

удачи Вам и счастья

Максим Z.   20.11.2003 18:07   Заявить о нарушении