Снегопад

СНЕГОПАД
Хлопья снега кружатся в ночи,
Шелестят, как сухая трава.
Старый маятник глухо стучит,
В кресле кошка мурлычет едва.

Ей тепло и уютно со мной,
Ей неважно, что там, за окном,
Кто-то стонет в сугробах, порой
Затихая в ветру ледяном.

Ей неважно, что кто-то упал,
У обочины темной замерз,
И кого прячет сонный вокзал,
И кто жмется у стылых колес.

Ей неважно - ведь в доме уют,
А за окнами хлопья шуршат...
И раздумье, и горечь уйдут,
Их в ночи растворит снегопад.


Рецензии
Моя кошка Лежит и мурчит,
А чего ж ей, родной, не мурчать,
Если в блюдце кефирчик налит
И я рядом, чего ж ей скучать…

Валерий Алейников   27.06.2003 00:59     Заявить о нарушении