Легенда

Весь мир у ног моих замер устало,
Звезды из бездны светить перестали.
В безмолвии ночи затихла река.
Среди тишины и покоя мне тайну раскрыли века.

Минувшее, древняя повесть времен
Прошло предо мной вереницей имен.
И сердце как птица стремилось на зов,
Но цепь коротка,
Моя птичка слаба,
Ей не порвать оков.


Рецензии