Мексиканский сериал. Вторая серия

Люсьенда и Начача (ЛиН).

Серия вторая. «Миланские страсти».

В Италию Начу решила
Отправить добрая Людмила,
В далёкий призрачный Милан,
Где жил их дядя дон Хуан.
Он был мужчина средних лет:
Богатый, умный, но – брюнет,
К тому же был он холостой,
Жених завидный и простой.
Был у Хуана верный друг
Делил он с ним весь свой досуг.
Дон Агапоне де Виали
Его в округе называли.
Хуан звал дона Алессандро
Или короче – просто Сандро,
И так они в Милане жили,
При этом сильно не тужили,
Ведь в наркобизнесе большие
Вертятся деньги, и такие
Как дон Хуан им заправляют
И дивиденды получают.
И вот приехала Начача,
Ну, просто редкая удача
Для Агапоне, ведь она
Была, как будто рождена,
Чтоб с Алессандро вечно быть,
Мадейру под каштаном пить…
Но здесь была одна дилемма –
У Начи с головой проблема,
И не хотел бы дон Хуан,
Чтоб знал об этом весь Милан.
Вот почему сказал он другу:
«Ты окажи мне, дон, услугу
Начачин разум подлечи,
При этом громко не кричи,
И будь, уверен, что тогда –
Твоя Начача навсегда».
Сандро объехал всех врачей,
Да вот проблему, хоть убей,
Никто не смог из них решить –
Начачу трудно излечить.
Но вот проходит пара лет,
Приходит к Агапоне дед,
И говорит: «Могу помочь
Спасти Рамиресову дочь
Я слышал что-то о Син-Джяне,
Живёт он там, в Биробиджане,
И славен тем, что любой ум
Он может сделать полным дум».
К нему Начача полетела,
Хотя не очень и хотела,
Там за неделю излечилась
И к Агапоне возвратилась.
И Алессандро вдруг решил:
«Наверное, я победил,
Пора награду получить –
Начачу на себе женить».
И показал ей Агапоне
«Юдифь» великого Джорджоне
Добавив тихо: «Знаешь, ты,
Почти такой же красоты.
Так стань же Нача мне женой,
Ведь парень то я, вот какой:
Красив, надёжен и умён,
И по уши в тебя влюблён».
Начача молвила лишь: «Нет!»,
Жестоким был её ответ,
Взяла сигару, затянулась
И как-то странно улыбнулась…


Рецензии
Михаил, в этой серии самое удачное - финал - чисто мексиканский:

Начача молвила лишь: «Нет!»,
Жестоким был её ответ,
Взяла сигару, затянулась
И как-то странно улыбнулась…

Все эти мексиканки такие загадочно-странные........

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   27.06.2003 13:07     Заявить о нарушении
Да это мой любимый момент, один из тех, которые рождаются сами, когда не надо сжимать фантазию в узкие рамки ямба. Я пытался таким финалом заинтриговать зрителя.

С Уважением, Михаил.

Богданов Михаил   01.07.2003 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.