На ангажемент...
С хрипотцой заезженной пластинки
Память, - антикварный патефон,
Как тапёр, озвучит чудо-снимки
Снов моих. Шагами в унисон
Отзовусь на мягкую, шагренью
Поступь и вольюсь в неё шальной
Песней, растворяющей движенье,
Где-то между небом и землёй.
Счёт до трёх – серебрянным копытцем
Ритма вальс взовьёт жемчужный клин
Звуков. И нельзя остановиться –
Кружит вьюгу кружев кринолин,
Зал летит вращающимся блюдцем
Под ногами. Серпантином нить
Музыки… Дай Бог, не подскользнуться -
Выскользнуть… И снова заскользить….
26.06.03
В вечернем платье
Фиолетовый купол из шёлка
Неба. Звёзды. Вуаль фонарей
На фасадах, и жёсткая чёлка
В стиле ретро – каре тополей.
В город – ларчик с достоинством мачо
Входит вечер вразвалочку. Стаж
Вековечен – гуляка бродячий.
Всё при нём: и плюмаж, и кураж.
На заказ, в лунной чашечке, кофе
Запах ветер ливрейно подаст,
Хруст дозирует брусчатый профиль
Шоколада, надкушенный пласт.
Пригласит - и пойду… По карнизу,
Самым краешком… Принц – кавалер!
…И мой локоть, подхваченный снизу,
Ощущает искусность манер…
27.06.03
Свидетельство о публикации №103062700631
Ритмы вальса, шелест платья
С глаз слетает грусть-завеса...
Сердце ваше просит счастья.
И ведь каждая - принцесса.
;0)=
Удачи.
Дед Фишка 08.09.2003 12:51 Заявить о нарушении
Сразу видно... - дамский сердцевед...)))
Разве нет?...)))...
Спасибо!
Удачи!
Босоножка 09.09.2003 02:43 Заявить о нарушении