Черный Пегас

ЧЕРНЫЙ ПЕГАС
Вечно, вечно печален
Черный Пегас.
Алые, словно раны,
Омуты темных глаз.

Радости дым рассеян,
Здравствуй, здравствуй, печаль!
Светлой болью овеян,
Он созерцает даль.

Ночью он не приходит,
Он презирает день...
Лишь на закате бродит
Черная тень.

***
Скрывала ночь воинственную суть,
Свирепый нрав и взор его тоскливый,
И Муза, отправляясь в дальний путь,
На нем не восседала горделиво.

Он нес сквозящий холод Пустоты,
И гордости бунтующие строки,
И благородно-злобные черты
Рождали в душах смуты и пороки.

Порой приходит, мрачен и угрюм,
Сверкнув насмешливо холодными глазами...
Мне жаль его, но рой тяжелых дум
Всегда, как тень, витает между нами.


Рецензии