Мексиканский сериал. Первая серия

Мексиканским сериалам посвящается.
Латино-американская драма.
Серия первая. «Ранчо папы Санчо».

В далёком городе испанском,
А может быть и в мексиканском,
Стояло на отшибе ранчо,
И жил в нём дон Рамирес Санчо.
В хозяйстве дом был и сарай,
Для дона Санчо – просто рай.
Две дочки мирно подрастали,
В индейцев изредка играли.
Одна из них звалась Начача,
Ну, настоящая мучача,
Люсьендой звал отец другую,
Могучую и боевую.
Жила семья так двадцать лет,
Не ведая при этом бед,
Но время шло, старел отец,
И чувствовал он, что конец
Всё ближе. Дочек дон позвал
И им напутствие сказал:
«Люсиль и Нача, я сейчас
Встречаю свой последний час,
И напоследок вам скажу,
Я лишь о том сейчас тужу,
Что не смогу вас как отец,
Вести обеих под венец…»
Рамирес слог последний кинул
И этот грешный мир покинул.
Дочурки долго горевали,
Кусали локти и рыдали
Над телом мёртвого отца,
Не поднимая вверх лица.
От долгой грусти и печали
И оттого, что все молчали,
Начача тронулась умом,
Её жалел весь отчий дом.
Бедняжка весело смеялась
И как-то странно улыбалась.
С восьми утра и так до ночи
Огнём светились её очи.
А по ночам она менялась –
Прислугой переодевалась
И до утра тарелки мыла,
А вымыв, все их об пол била.
Сестру Люсьенда уважала
И потому не обижала,
Лишь иногда брала ремень,
Пороть сестрицу всё же лень.
Начаче становилось хуже:
Посуду мыла она в луже
И песни громогласно пела,
Люсьенда молча всё терпела…
Но довела сестру Начача
Сказав ей: «Ты – хромая кляча,
И дом наш полностью прогнил,
Весь этот мир мне уж не мил».

Если Вам ещё не надоело, то продолжение:
http://www.stihi.ru/2003/06/27-65


Рецензии
Браво, Михаил! Первая серия удалась!
Только очень интересно, что такое "настоящая мучача"?

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   27.06.2003 13:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Очень рад, что вы прочитали "мой ответ мексиканскому беспределу". Мучача - это от испанского muchacha - девушка (пишется по-другому, но это не мой язык), а настоящая - просто эпитет в пять слогов.

С уважением, Михаил.

P.S. Сейчас я отправлю вторую часть мыльной оперы.

Богданов Михаил   01.07.2003 10:39   Заявить о нарушении