Морская Звезда

Морской звездой цепляться за коряги
Звать одиночество своей сестрой духовной
Не занимая у людей отваги
В воде стоять закопанным по горло
Висков придавленных призывное стучанье
Глоток тепла из Нового Завета
Где я свои меняю состоянья
Меняя кровь свою на звонкую монету
Я доверял тому кто видел больше
Цветные развеселые картинки
А он смотрел и становились тоньше
Его черты как у друзей улыбки
Прохладный ливень сгорбился старухой
Просящей подаянье возле храма
А мне казалось в ту минуту просто
Еще одна звезда с вершин своих упала


Рецензии