Последняя сигарета

А здесь так часто воля снится,
И снятся птичьи голоса,
И жизни новая страница
Перелистнулась в никуда.

Я часто рощу вспоминаю,
И ветра вой, и дым костра.
А здесь, где срок свой отбываю
Лишь вьюга стонет у окна.

Здесь все твердят, что невиновны,
Что их подставили, лишь я
Хожу спокойно и безмолвно,
Мой дом теперь эта тюрьма.

Я быть хорошей не стремилась.
Жила всем завистям назло,
Но вдруг однажды оступилась
И всё наперекор пошло.

Здесь жизнь уныла и нелепа,
Здесь день на день похож, как брат,
Одна осталась сигарета,
И нет совсем пути назад.

Лишь по ночам мне роща снится,
И снятся птичьи голоса…
А память все родные лица
Стремится спрятать от меня.


Рецензии
Не поддавайся слабостям, борись. Даже и не думай забывать родных. Можно забыть какие-то эпизоды жизни, но родных и друзей забывать НЕЛЬЗЯ.

Alibi   01.07.2003 15:13     Заявить о нарушении