Июньский сонет

Приходит  июнь
месяц  белых  ночей
К  очарованию  наших  очей.
И  охает  лунь
по  ночам  у  реки –
Голос  желанной  любовной  тоски.

Июньским  теплом 
  обозначен  венец:
Здесь  лета  начало,  пролетью  конец,
А  за  окном
в  моем  старом  саду
Птица  поет  будто  в  сладком  бреду.

И  под  урожай 
уж  готовится  дом,
Накопит  запасы  июнь  скопидом.
Большой  каравай 
обозначен  в  зерне.
Где  скачет  июнь  на  пшеничном  коне.

И  ясен,  и  тих 
у  пруда  летний  день,
Где  ивы  склонились  в  прохладную  сень.
Вяжу  я  сонет 
по  извивам  реки,
Лишь  там,  где  она  намывает  пески.


Рецензии
Хорошо у реки на пустом берегу
Волны взглядом ловить, на свободу пустив
Мыслей неторопливых своих череду...
Сонный пляж... Тёплый свет... А на сердце наив...

Дорская   30.06.2003 13:31     Заявить о нарушении
Вам понравилось?
На пустом берегу хорошо у реки,
Из речной глубины выплывают стихи...
Спасибо.

K Tim   04.07.2003 04:22   Заявить о нарушении