Почему жизнь зла

Судьба  человека  уж  очень  хрупкА
И  может  сломаться,  как  тонкий  стакан.
ТонкА  нашей  жизни  хрустальная  нить –
Порвется  она  и  нельзя  починить.

Бездумно  мы  суд  над  героем  вершим
И  несправедливо  о  том  говорим,
Что  он  оступился,  пытаясь  взлететь,
Звезде  его  больше  уже  не  гореть.

Героя  низвергли,  а  может  быть,  он
И  несправедливо  толпой  осужден.
На  этих  примерах  мы  учим  детей,
Растим  аморальных,  бездушных  людей.

Выводим  мутантов  с  кривою  душой,
И  вложен  в  их  мозг  интеллект  небольшой
В  них  много  цинизма,  дурного  всего,
И  нет  в  них  святого  уже  ничего.

Жестокость  к  другим  и  презренье  к  себе,
Гуманности  нет  в  беспросветной  судьбе.
Потомок  готов  и  картина  ясна,
И  в этом  во  всём  только  наша  вина.

Сомнительной  правдой  сломали  дитя,
И  вот удивляемся  годы  спустя:
Откуда  жестокость,  откуда  в  них зло?
Забыли?  Ваяло  их  наше  стило!


Рецензии