Откровения

Мудрым  сделаться  легко:
Ешь  глюкозу  или  кальций,
Только  надо  знать,  на  что
Следует  смотреть  сквозь  пальцы!
***
Нажмёшь – работает  Пахом,
А  не  нажмешь – сидит.
Роль  кнопки  выполняет  он,
А  разум  тихо  спит.
***
Смысла  нет  вести  борьбу,
Если  ею  не  увлечься,
Искушать  свою  судьбу
И  ни  разу  не  обжечься.
***
Цветы  для  нас – подарок  Флоры,
Такой  живительный  бальзам,
Что  пессимист  полезет  в  горы
Искать  иети  по  пятам!
                ***
Стихи  приходят  в  ночь, как  просветление,
Уставшему  уму  в  подарок  озарение. 
А  то,  что  я  пишу  при  светлом  дне,
Лишь  отблески  зари,  что  грезилась  во  сне.


Рецензии