Перед рассветом
Вдруг станет холодно, дремотно.
К рассвету бронепоезда
Подвозят красные полотна.
Вспарят воздушные шары
Шестого, утреннего часа,
И звёзды выйдут из игры,
Украсив кители запаса.
И кто-то в коже и в очках
Весь пафос выплеснет наружу.
И пруд в осоке и мостках
Свернётся в будничную лужу.
Обрывки пламенных речей
Войдут как часть в залётный ветер,
И трепет тонких кумачей
Земле объявит о рассвете.
Кивок патлатой головы ...
Гудков пронзительных хоралы ...
Ложатся в сторону Москвы
Жучком изъеденные шпалы ...
Свидетельство о публикации №103062700366