Прогулка нервно

Улица взвизгнула, поднявшись коленом,
Выстрелив острым в грудь тугую.
Я удалялась прочь бессистемно
В сторону другую.

Небо, раздевшись, бросало камни —
В спину всегда попасть легче,
Что-то вдогонку кричали ставни,
Мол, какой чудесный вечер.

Ветер бил кнутом хлёстким,
Смеялся площади рваный круг,
И путались звёзд блёстки
В лохмотьях восковых рук.

Люди неслись прошлодневным бульоном
С грибами зонтов и в скользких плащах.
Улица взвизгнула, вылившись стоном,
Словно кого-то ища…


Рецензии
Супер! Обожаю стихи в таком стиле... И ритм так чудестно, так безжалостно искалечен... Тоже мне близко. Ты ведь знаешь. Молодец!

Nuage   27.06.2003 21:41     Заявить о нарушении
Знаю )))
Спасибо тебе!

Начиталась Вл. Вл. и написала вот )))))

Антарес   27.06.2003 23:26   Заявить о нарушении