Застывшие громады облаков

Застывшие громады облаков
Висят над облетевшими лесами,
А где-то бесконечно далеко
Земля соприкоснулась с небесами.
 
Я снова путник в серых облаках,
Мой конь неспешно крылья расправляет…
Мы растворимся в призрачных мирах,
Где время и пространство исчезают;
 
Где бесконечны тишина и сон –
Застывшие фигуры на картине…
Мне мир заоблачный и чужд, и незнаком,
Но я люблю его осеннее унынье.
                1999г.


Рецензии