Майор

Майор остался здесь, на высоте,
Отправив в тыл испуганных мальчишек,
Остался среди выстрелов и вспышек.
Майор остался здесь, на высоте.
Майор остался здесь, на высоте,
Остался для того, чтоб не достали
Ребят, что в первый раз сегодня воевали.
Майор остался здесь, на высоте.
Майор остался здесь, на высоте,
Из верности своей стране и стягу,
Не просто так он принимал присягу.
Майор остался здесь, на высоте.
Майор остался здесь, на высоте,
Там нужен был один, такой, чтоб не сломался,
Майор был крепким, потому остался.
Майор остался здесь, на высоте.
Майор остался здесь, на высоте,
Среди друзей, что вместе с ним служили,
Они здесь головы свои сложили,
И он остался здесь, на высоте.
Майор остался здесь, на высоте,
Но он своим бойцам оставил что-то,
И раз за разом шла в атаку рота,
Чтоб он спокойно спал на высоте.
“Майор остался здесь, на высоте.”
Холодный мрамор всем напоминает,
И люди помнят, люди это знают:
Майор остался здесь, на высоте.


Рецензии
Сэм, у меня мурашки пошли с ознобом. Сильно.

Sashakrasko   04.08.2003 20:37     Заявить о нарушении
Ну, не надо так близко к сердцу.

Сэм Дьюрак   04.08.2003 22:43   Заявить о нарушении
В том-то и дело, что не к сердцу. Я вообще-то толстокожий тип. Спонтанная реакция.

Sashakrasko   05.08.2003 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.