Про тоску почти народная песня

Кто бы приласкал, проявил участие,
Пошептал бы чего ласково и бережно
Вот было мне и благостно и счастливо,
Было бы мне тихо и беременно.

Привалиться бы где-нибудь в стороночке
И валяться там, покуда не забудут все
Про моих про таракашечек в головушке
И заходы мои, правду молвить, те еще.

Взять бы и родиться вроде заново,
Но уже такому умному да славному,
Чтоб по новой вгрызаться не надобно,
В эту жизнь с ее вопросами главными.

Укатали было Сивку горки трудные,
Отдышаться бы маленько и утешиться,
Привалиться где-нибудь, да приласкал бы кто,
А то такая тоска, хоть вешайся.


Рецензии