Сегодня опять все не так, пусть вчера...

Сегодня опять все не так, пусть вчера
все было "не так" лишь на четверть.
И кругом несутся порвав удила
Дела - осьминогие черти.

Исчерчен мечтою о честном труде
Мой путь под созвездьем молчанья.
Источен водою, и я по воде
Читаю вас взглядом прощанья.

Читаю, а строки слепят чистотой,
Где чисто - там чтут покаянье.
И четки минут утекают рекой
В промытые недра сознанья.

На четверть соврав, продолжаю на треть
Искать бесконечность в пределе:
И нет подождать, - но сгораю успеть
Уже в половинном заделе.

Успеть - не принять, но и этого жду,
И должен, и чувствую кожей
Как можно соврать, что по душам хожу,
С приятной и легкою ношей.

01 мая 2002


Рецензии
У Вас хорошие стихи с глубоким смыслом и переживанием написанного.Я желаю Вам удачи.

Ирина Третьякова 2   25.01.2014 22:29     Заявить о нарушении