Нетвёрдые формы

Последние листья сдувает
С яблони зимний ветер.
Не стану звонить любимому.

=
Солнце спряталось в тучи.
Снег больше глаз не слепит.
В плохую погоду
вернее видна дорога,
Но страшно по ней идти.

=
Оригами

Бумаги скомканный лист
в четыре угла
мирозданья расправят
чудесные руки твои
Чтобы вновь уничтожить.

=
После службы
Из храма уходит
Аромат благовоний,
Стихают шаги.
Остаётся лишь –

=
Снова ночь коротаю
С листом бумаги.
Не увижу рассвета.

вариант:

Кто-то ночь коротает с бутылкой,
Я – с бумажным листом.
Ни мне, ни ему
Утро не улыбнется.

=
на смерть отшельника

Одним добрым духом
Стало меньше в лесу.
Или – больше?


Рецензии
Лист бумаги
Что расскажешь этой ночью обо мне?
Встречаю рассвет.

Младен Пулек   27.06.2003 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.