Четвероногий друг

Мой преданный и верный друг,
Кого ещё мне так назвать?
Тебя нашёл случайно, вдруг
И так боялся потерять…
Да, кто-то скажет странно,
Любить собаку больше, чем живых людей…
Ну а зачем мне жить обманом?
Зачем им льстить, ты мне сказать сумей…
Я лишь с тобой прошёл все испытанья,
А люди разбежались кто куда,
Мне ты помог осуществить желанья.
Забыть ту дружбу не смогу я никогда.
И вот сейчас… как я могу?!
Тебя предать земле,
Забыть… нет, я не лгу,
Ты больше, чем они был нужен мне.
Я говорю тебе слова,
Которых ты уже не слышишь,
А может всё же… нет, едва ль…
Я зря надеюсь, что ты видишь…
Ты далеко,
Не знаю, где,
 Или ты в небе высоко…
Или… тебя уж нет нигде?
Но сколько радостных минут
Принёс ты мне, мой друг…
Ты где-то там, а  я всё тут,
Среди врагов и слуг…

2003


Рецензии