Бессистемно...

День истлел как сигарета
Остался только пепел
Суета и беготня
Ты ничего не сделал
Очень жалко, что бездарно
Потерян летний день
Но я пуст, как банка пива,
Как трухлявый пень

Может делаем деньги,
Может спим с кем-то снова
Только странно вдруг подумать,
Что все - просто так
Машины и квартиры,
Начальство, подхалимство,
Работа и карьера
А наутро - пустота

И в который раз не понял
Печального взгляда
И опять не хватит времени
На небо взглянуть
Твое место в коллективе
Не стоит всех усилий
Все равно сам себя
Не сможешь обмануть

Можно выпить всю водку,
Можно съесть все таблетки,
Но они не помогут
Рассеять этот мрак
Можно всем врать, что ты круче,
Чем горные кручи,
Но похмелье вновь придет.
Здесь что-то не так...


Рецензии