Алым на снегу

АЛЫМ НА СНЕГУ
Странно, страшно и тоскливо –
Полная луна.
Ждет он – черный, молчаливый
На границе сна.

Тот, кто умер раньше срока
В ледяных снегах
Этой ночью мстит жестоко
За предсмертный страх.

Прочь, охотник – призрак зверя
За тобой идет.
Не спасут стальные двери,
Крестик не спасет.

Вне природы, вне закона
Ночью человек.
Помнишь – падали без стона
Хищники на снег.

И, глотая мерзлый воздух,
Ты уйдешь в пургу.
Где вчера застыли звезды
Алым на снегу.


Рецензии