Баллада
Душа к Душе идет через пространство,
В кромешной темноте прокладывая путь.
Твердит ей Разум: "На исходе странствий
Ты не надейся тихо отдохнуть.
Пройдешь холмы, озера и долины,
Истреплешь нервы, посребришь виски,
Построишь храм, и превратишь в руины,
И будешь плакать, корчась от тоски.
Я, как и ты, хозяин человека,
Я, как и ты, с ним вместе до конца,
И в нашем споре, длящемся от века,
Ему не избежать тернового венца".
"-Эй вы, говоруны, - вмешалось Тело, -
Пора вам прекратить раздор.
Как только я возьмусь за дело,
Мгновенно будет ваш окончен спор.
Зажму кулак…"
Но между пальцев
Свободные Душа и Разум вышли прочь.
Едва ушли из тела эти постояльцы -
В зрачках застывших воцарилась ночь…
В телегу жизни впряжены все трое.
Их споры не замедлят жизни ход,
Она сполна разрушит и построит,
Поднимет в небо и низринет в бездну вод.
Душа к Душе торопится навстречу
И Разуму, и Телу вопреки…
Я на любовь взаимностью отвечу,
Хоть будет чувство не длинней строки.
__________________
Свидетельство о публикации №103062701098
Светлана Лось 04.06.2007 02:10 Заявить о нарушении