Мексиканский сериал. Пятая серия

Люсьенда и Начача (ЛиН).

Серия пятая. «Начало борьбы».

Звалась Люсиль отныне Зена
Подруга дикого Гумплена.
Так звали мужика из леса,
(Он тоже не любил Кортеса).
И всё Толедо теперь знало:
Большой войны пришло начало,
И Зена будет воевать,
Пока Кортес сможет топтать
Святую землю, где она
Была когда-то рождена.
Начать решили с того ранчо,
Где жил недавно папа Санчо.
Ночь на Толедо опустилась,
Люсьенда вмиг оборотилась
В бесшумный призрак, и отряд
За нею шёл неслышно в ряд.
И вот уже видна фазенда,
Где некогда жила Люсьенда,
Там главный Хоакин сейчас,
Но близится расплаты час.
Проникли быстро все во двор,
Им позавидовал бы вор,
Но у Кортеса был шпион,
И о налёте всё знал он.
А потому гостей там ждали
И почти всех поубивали.
Люсьендин друг, смелый Гумплен
Попался к Хоакину в плен.
Но Зена всё-таки спаслась,
Из лап Кортеса вырвалась.
Но вот осталася одна,
Как в чистом поле белена.
Письмо Люсьенда написала
Сестре родной, ведь точно знала,
Что та поможет ей всегда,
Какая б не была беда:
«Начача, нынче наше ранчо,
Что завещал нам папа Санчо,
Ногами топчет злой Кортес,
Земли Толедской новый бес.
Пыталась я с ним воевать,
А ему точно наплевать.
Он умный, хитрый и злодей,
Как будто древний чародей,
Разбил он весь отряд Гумплена,
Была бессильна даже Зена
(Меня так нынче называют -
Среди народа уважают),
Гумплена в плен он захватил
И там, возможно, сильно бил.
Прошу, сестрица, приезжай,
Нужна мне помощь, выручай…»


Рецензии
Звалась Люсиль отныне Зена
Подруга дикого Гумплена.
Так звали мужика из леса...


Ну, это почти Пушкин! Цыганы! Мексиканы! Испаны! Класс!

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   27.06.2003 13:15     Заявить о нарушении
До Пушкина ещё очень далеко, но спасибо. Цитата:
"... вчера Хуанита поняла, что её отец - дон Игнасио,
потомок индейцев Майя, а сводная тётка второй жены её приёмного сына десять лет назад видела белый пароход и, поэтому, считает себя чистокровной ирлан(д)кой..." - я попробовал написать также.

Богданов Михаил   01.07.2003 11:12   Заявить о нарушении