Звездный Взрыв посвящение Бальмонту

ЗВЕЗДНЫЙ ВЗРЫВ
Бьются в муках бездны золотые,
Где из пламени рождается звезда –
Жар сверхновой, крылья огневые,
Белые, сверкающие, злые –
Смерть несущая, слепая Красота.
 
Как прекрасен в бархатном агате
Ослепительный нетленный свет!
Он жесток, он демон, он – Каратель,
Но прекраснее убийцы нет.
 
И, поднявши взор к просторам звездным,
Кто-то шепчет: «Господи, прости...
Тленно все – так дай слепому Солнцу
Так же ярко, яростно, бесслезно
В вечность эту Землю унести!»


Рецензии