Не мы решаем

Не мы решаем, жить нам, или нет,
А мы живем, быть может, и напрасно,
И твердо знаем мы, что жизнь прекрасна,
Но у кого-то есть от нас секрет…

Не мы решаем, жить нам, или нет,
Не все подвластно людям в этом мире,
Но можем мы общаться на Стихире,
Я, подведя черту, пишу ответ…

А мы живем, быть может, и напрасно,
Пытаемся узнать себя, других.
И так боимся мы любви несчастной,
Что вдруг ложится на бумагу стих…

И твердо знаем мы, что жизнь прекрасна,
И твердо знаем мы, что все  пройдет,
Что жизнь на этом шаре не напрасна,
И что князь Мышкин - в фильме «Идиот»…

Но у кого-то есть от нас секрет…
Который мы все силимся узнать,
А я мечтаю написать сонет,
И научиться прозою писать…


Рецензии