Мексиканский сериал. Третья серия

Люсьенда и Начача (ЛиН).

Серия третья. «Дон Кортес».

Ну ладно, хватит итальянцев,
Поговорим и про испанцев.
Что делала сестра другая,
Могучая и боевая.
Люсиль жила на старом ранчо,
Что завещал папаша Санчо,
Выращивала там табак
И думала, что будет так
Вовеки, и никто не знал,
Что скоро новый генерал
В Толедо будет управлять,
Мадрида волю извещать.
И вот в один ужасный день
Он появился, словно тень,
По тихим улицам прошёл,
Но добрых взглядов не нашёл.
Дон Хоакин де ля Кортес
Коварный, наглый, сущий бес
Отныне был в Толедо главным
И в каждом доме нежеланным.
Он принял новые налоги
И перекрыл везде дороги,
А его славный гарнизон
Топтал у жителей газон.
Позарился он на Люсьенду,
Вернее на её фазенду,
Что в год в казну не додавала
Порядка одного реала.
Пришёл дон Хоакин к Люсьенде
И прямо на её фазенде
Потребовал: «Эй ты, хозяйка,
Текилки быстро наливай-ка,
Сейчас со мною будешь пить,
То есть о деле говорить.
Должна ты донья нам деньжат
И в этом я не виноват –
Такой указ издал король,
Ну, ты же знаешь его роль,
И потому здесь и сейчас
Исполню я его приказ».
Люсиль сказала: «Денег нет,
Поешьте лучше мой обед».
Но ведь Кортеса разве купишь
Тарелкой супа: «Ты что шутишь? -
Ей отвечал дон Хоакин, -
К тебе пришёл я не один.
Солдаты, взять её, быстрей,
А ты чего стоишь, налей,
И выпьем быстренько текилки,
Чтоб не болели бы затылки».


Рецензии
Но ведь Кортеса разве купишь
Тарелкой супа: «Ты что шутишь? -
Ей отвечал дон Хоакин, -

Это точно! Тарелкой супа Кортеса не купищь! Его предшественника нельзя было купить даже за золото: он просто его сам отбирал! Все - правда, жизненная правда! Мексиканским сериалам такое и не снилось!

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   27.06.2003 13:10     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы заметили этот оборот и абсолютно точно поняли его смысл, по поводу золота. Да, жизнь жёстче сериалов.

С уважением, Михаил.

Богданов Михаил   01.07.2003 11:01   Заявить о нарушении