Изгнание из рая
Когда умолкают огни канонад.
Над миром глумятся стервозность и ересь
И крутится глупость, как злой акробат.
А, в общем, не зная беды
Мы делим планету на клочья и мясо.
И жадно открыв пересохшие рты
Мы рубим кресты и на тряпки рвем рясы.
Когда от плевков скользко, словно на люду.
Когда от шипенья не слышно дыханья.
Мы смотрим, как в зеркало, в черную тьму
Глазами до света деля расстоянье.
И марш – на побег, на рывок!!!
К заветному саду, в Эдемские кущи.
Но тонкий хребет, попадя под курок,
Взлетает осколками в хмурые тучи.
Когда пересоленный суп не горчит,
А благоухает коричневой лестью.
То жилка под сердцем, как молот стучит
Икотой встречая прощальную песню.
За это накажет нас Бог:
Изгнаньем из рая, позором изгоя.
Бутылкой по лбу или финкою в бок.
Огнем метастаз, пазлами паранойи.
Свидетельство о публикации №103062701003