Эпизод Кленового Листа

Там моря дух витает, дух нетленный...
Там дивным светом отливает небосвод...
В бушующий поток игриво-пенный
Кленовый опускается листок...
 
***

Гонимый ветром над волной лазурной,
Он всё стремился горизонт постичь;
Как в зеркале, в воде плыл образ ночью лунной,
А в полдень бирюзовой вилась нить...

И провожали дерзкого повсюду:
На протяжении стремительной реки,
Теченьем пригнанные листья отовсюду-
Им с ветром было так не по пути!

А лист кленовый продолжал скитанья,
Влекомый  н а д  холодною стеной
И вместе с ветром, балансируя на грани,
Исчезнув, слился с призрачной волной...

***

Кто моря дух познает, дух нетленный,
Где дивным светом озарится небосвод?
Кого в бушующем потоке ждут победы?
Что ожидает вдруг нашедшего листок?...

20.10.2002


Рецензии
Друг мой, хочешь знака, на ?

а если серьезно - где финики, ой т.е. где сюжет, ась?

Каракашан   07.03.2004 21:30     Заявить о нарушении