Улан-Удэ тоскливый город...

Улан-Удэ – тоскливый город
с нагромождением домов,
вокруг которых только горы
да сгустки грязных облаков.

Трамвай, шестая остановка.
Я в центре снова выхожу,
и, обходя прохожих ловко,
по сторонам гляжу, гляжу...

Вот площадь крылья распластала
от главпочтамта до меня.
На крыше оперного зала -
скульптура местного коня.

Под тем конём сидят буряты
каким-то диким табуном.
Они галдят, как октябрята,
и все пропитаны вином.

Тоска находит понемногу.
Трамвай опять везёт меня
в мою казённую берлогу,
где всех полно. Лишь нет коня.


Рецензии