Письма

Приходит ли день равнодушно,
луне ли не спится спьяна –
всё так же тоскливо и скучно
подруг вспоминать имена,

бранить уходящую темень,
грустить, улыбаясь, впотьмах,
и в мыслях беседовать с теми,
чьи письма рассыпались в прах,
 
чьи губы, чьи блёклые лица
осыпали выцветший двор.
А мне всё никак не решиться
смести этот странный убор.

Лишь дворник захватит охапку
разорванных писем в кулак,
и нежно, как старую шапку,
уронит на новый пиджак.


Рецензии