Последний день перед войной

В последний день перед войной
Яснее как–то все и тише.
Не слышно птицы ни одной,
И в погребе затихли мыши.

Спокойный розовый закат
Над озером туманы стелит.
На берегу, у старых хат,
Травинки ветерок шевелит.

В деревне спят уж все давно,
И свет зари в их окна льется.
Узнать им, к счастью, не дано,
Что завтра мир другим проснется…

26.06.2003


Рецензии