Без идеала...

Без идеала жизнь скучна и бесполезна.
Нет образа, к которому стремиться
Могли бы вы. Позывы ваши пресны.
И день, как предыдущий повторится,

Вас новым завтра не маня. Пороки
Чужие и свои - все будут зримы.
И станут песни о любви жестоки.
И дольше лета будут ваши зимы.

Не будет чуда, вы убьете сказку.
И сон ночной не станет повторяться.
И не тому даря любовь и ласку,
Вы над судьбой начнете издеваться.

И плача с незажженной сигаретой,
Смотреть во тьму, зарывшись в одеяло.
И проклинать свою судьбу за это -
За то, что в жизни нету идеала...

(26.06.03)


Рецензии