СВЕТ В ОКНЕ
в нашей комнате утро,
а за стеклами – вечер,
исполненный тьмы.
Липы шепчут о чем-то,
смеются чему-то,
точно так же смеемся
и шепчемся мы.
Поднимаю глаза –
только космос и птицы,
опускаю глаза –
город стен и людей.
Молчаливые стены, суровые лица –
неподвижный фасад
неуемных страстей.
Прими все таким, как есть,
прими это все легко.
Свою радость не надо искать далеко,
она здесь.
Я спускаюсь по лестнице,
мрачной как полночь,
по лестнице - темной,
как завтрашний день,
и ступеньки несут меня,
будто бы волны
бумажный кораблик
по мутной воде.
Пусть машины, как лошади,
дышат мне в спину
и по небу, как льдины, плывут облака.
Видишь, взбалмошный ветер
несет паутину,
а на ней -
перепуганного паучка?
Мы – как он,
мы несемся, куда ветер дует,
чтоб однажды упасть
и прижаться
к земле.
И увидеть, как дождь
торопливо рисует
свои тихие слезы
на темном стекле…
Будет день –
нам судьба приготовит награду.
За спиной мы оставим
ее рубежи.
Этот день будет ярок,
как тысяча радуг,
но не ярче,
чем наша счастливая жизнь!
Прими все таким, как есть,
прими это все легко.
Свою радость не надо искать
Далеко,
Она здесь.
Она – здесь.
Свидетельство о публикации №103062600798