Звездная ночь

Теплая комната. Мягкий диван.
Тикает время на старом комоде.
Слева, на полке, шуршит таракан.
Звездная ночь, и зима на исходе.

Справа над лесом восходит луна.
Снег серебрится в искрящемся свете.
Взял я привычку сидеть допоздна,
В кресле уютном мечтая о лете.

Этой любовью устал я болеть.
Счастья по каплям давить надоело.
Много чего предстоит мне успеть.
Нужно собраться и взяться за дело.

Трудно мне снова подняться с колен,
В слабости духа больного признаться.
Только вот, знаешь, благих перемен,
Сидя на месте, непросто дождаться…

25.06.2003


Рецензии