Ластоногий и смышленый...

Ластоногий и смышленый
Я иду по мокрым лужам.
Где вы видели, чтоб лужи
Утром высыхали тут же?

Я смотрю на мир Гогеном
И Ван Гогом тоже малость
Ухо требует отреза
А подсолнухи не вянут!

Пнём весенним распускаюсь
Почки набухают. Клёво!
И готовы уж взорваться
Листиком резным, зеленым

Карамелью подышать бы
Мягких губ губами встретить
В голову влететь шальную
Ветерком, и все проветрить...

Топнуть мокрой туфлей звонко
Раскидать по миру семя
И детей толпою громкой
Увеличить населенье

Улыбаться всем навстречу
Старушонке сумку с хлебом
Поднести, пусть недалече
У меня ведь было время!

И сощуриться украдкой
На случайный лучик счастья
Тот, что солнышком зовется
Борется, смотри, с ненастьем!

Мир цветет, лица не пряча
Перед слабой непогодой
Будет у меня удача
И в другое время года

Я люблю тебя родная
Все что выше написалось
Просто шум воды, стекая
Вот в ушах и нашуршалось.

Соловьем тебе под вечер
И до самого рассвета
Буду петь тебе о вечном
Треском солнечного лета.


Рецензии