Средство от жизни...

Я вчера зашла в аптеку – девушка, милая, мне бы чего-нибудь от жизни?
А она мне в ответ – вам нужен домашний врач.
Хорошая, ну, что он может? Мне бы, ну, хоть что-нибудь. Может, яду, может еще чего.
Что-нибудь, ну, пусть, дорогое, но, чтобы, вот так... съел – и порядок. Эдакий, «Сникерс», а?
А она пожимает плечами – вам нужен домашний врач, - и смотрит так вежливо и внимательно.
Ну, дорогая, ну, ты же сама спрашивала, чем ты можешь мне помочь?! Ну, что тебе, жалко что ли? Я ж заплачУ, я ж не даром, не просто так, я для себя, для своей истерзанной души, а?
Ну, хоть какое-нить там глотательное средство? Ну, замечательнейшая?
А она – смотрит на меня ангельскими глазами – вам нужен домашний врач. И вздыхает.
Да не нужен мне врач!!!!!!
Мне нужно средство от жизни!!!!!!
А она вдруг замирает на мгновенье, снимает с лица усталым движением дежурную улыбку, и тихонько так говорит, расправляя, словно шапочку с головы эту самую улыбку –
А кому сейчас не нужно-то... средство от жизни....


Рецензии
Я НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО, МОРАЛЬНО ИЛИ АМОРАЛЬНО...
НО ЭТО - 1.ОЧЕНЬ КРАСИВО, 2.ПРОШИБАЕТ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...

ЗА ЧТО И СПАСИБО,
С УВ.,

Евгений Шапиро   30.06.2003 19:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такие слова!!!!
К сожалению, не могла три дня прорваться на сайт - вис и не хотел грузиться, потому с таким вынужденным опозданием благодарю вас от всей души за отклик!
С уважением,

Witangel   01.07.2003 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.