*** Иллюзии
Из сотен незнакомых окон,
Наверно все мы здесь чего-то ждем,
За пеленою равнодушных стекол.
Мы просим жизнь о капельке тепла,
О счастье, о минутном снисхожденьи,
И незаметно так, уходят в никуда
Надежды юности, безмолвные, как тени.
И образ тот, когда-то звездно яркий,
Давно покрылся пылью в темноте,
Мечты забылись, стали вдруг так жалки,
Как блудный пес, что воет в пустоте.
И в жизни цель уже совсем другая,
Карьера, респектабельность, друзья,
Мечта нас покидает исчезая
В фальшивой дымке псевдобытия.
Свидетельство о публикации №103062600678