Одичали дожди... моим друзьям

Одичали дожди, одичали
По иссохшей ветки пилой
Одичавший, забывший печали
Жизнь дарую ветви другой.

Изобилия рог истощился,
Пересытились алые рты,
А бродячие ветры по крышам
Как бродячие носятся псы.

В летаргическом ливне забвенья
Вспыхнет искра в затухшем костре,
Молчаливая дочь пробуждения
Той наивности, жившей во мне.

Одичали, мы все одичали
И иссохли как ветви рябин.
Не собрать нас – вот в этом печали
И молчит дождь, и нет больше сил.


Рецензии