Вперед
Ещё десяток лет;
Не остановишь времени полёт.
Стал шум дорог давно привычен –
Многим тропам след
Оставили мы. Сколько еще ждет?!
Припев:
Вперед! К исполненным мечтам.
Вперед! К затерянным мирам.
Вперед! Как жаль, что жизнь одна. Вперед!
И день как миг, и шаг как день –
Прогнозы не для нас –
Никто не знает, что нас завтра ждет:
Пустыни солнце? Леса тень?
Что будет через час?
Базаров ругань? Свет костров? Вперед!
Пусть нервы как струна звенят;
Нам подпоют ветра.
Что не споют ветра споет аккорд.
Не ищем грамот и наград –
Не ради них игра –
Назад идет, кто не идет вперед!
Вперед! Нас манит звездный свет.
Вперед! Нас ждет восторг побед.
Вперед! Конца просторам нет. Вперед!
1997-2003
Свидетельство о публикации №103062600502