In nomine fillii

Ах, мой сын, каким ты уродился
Мой прекрасный, мой пригожий Люцифер
Ты б, наверное, премного удивился
Знай ты, станешь кем для высших сфер

О несущий свет, несущий знанье!
Я создам весь мир, создам людей
Но у них не получу признанья –
Ведь они полны своих идей

Ты научишь их труду и смерти
Объяснишь, как погибать в борьбе
Чтоб они, устав от бренной тверди
Вспоминали обо мне. И о тебе

Ах, мой Люцифер, мой сын бессмертный
Ты не будешь одинок, так не грусти
Ты и Иисус – вы оба жертвы
На великом, но пустом пути

Что ж, мой сын, не думай о забвеньи
Ты построишь храм не из камней
Научи людей своим паденьем
Как вернуться им назад, ко мне


Рецензии
Душ невинность искушая
Пожираемый проклятьем -
По-людски алкая Рая
За воротами распятья...

Ирония   19.11.2003 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.