мне с тобой интересно
плыть без масок на лицах,
говорить о вселенных
и читать между строчек,
помурлыкать на луны,
полетать в колесницах,
обсудить, что приснилось,
но не ставить в снах точек,
задавая вопросы,
сердцем чуять ответы,
не давая советов,
обращать взгляд на знаки,
не считая здесь вёсен,
сосчитать в них приметы,
жить с тобой по соседству
в озорном Зодиаке.
Пусть над нами смеются
в недоступном контексте:
«в чудеса верят, дети!» –
зазевают от скуки:
«не из этого мира»,
мы всегда будем вместе –
ведь единые духом
не познают разлуки.
март 2002
Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
Фотография сделана автором, Китай, 2010
Свидетельство о публикации №103062600463