*** Я так долго искал слова...

Я так долго искал слова,
Но не смог ничего найти,
И как прежде болит душа,
И как прежде просит любви.

И как прежде мучительный сон
Все тревожит сердце мое.
И в груди я чувствую стон,
Хоть его и не слышит никто.

И я чувствую – выхода нет,
Неизбежность сулит любовь.
Все равно разгорится рассвет,
Все равно заразится кровь.

Ах! Дурная, дурная кровь!
Почему ты так хочешь любви?
Ты так хочешь почувствовать вновь,
И понять, что все чувства мертвы?

Почему ты так просишь любви?
Разве ты не можешь понять –
В этом мире любви огоньки
Лишь один раз могут сгорать!

А ведь я уже раз сгорел,
Вспыхнул пламенем и погас…
Искры чувств я сдержать не сумел
И они все сожгли за час.

И я вечность ходил пустой,
А теперь вот почувствовал вновь,
И я вновь ощущаю боль,
Хоть и знаю, что это любовь…


Рецензии
Я так долго искала слова,
Но, увы, опять ничего не нашла.
В голове, все та же пустота,
Но вырвутся из груди слова…

Dred, я люблю Ваши стихи!
Спасибо!

Янчик-К   27.06.2003 14:47     Заявить о нарушении