От-пус-ти!

*
Ненаглядный мой-не-мой
недоласканный,
В твоих заводях кувшинки
да лилии,
Только плыть мне там непрошенной
уточкой,
Грусть-тоску плести
осокой-разлучницей.
*
В твоих садиках кудрявые
яблоньки.
Манят спелыми плодами
душистыми.
Не сорвать мне не попробовать
яблочка,
Только гусеничкой стачивать
листики.
*
Ещё пьяная от губ твоих
клеверных
Босиком иду-плыву
в ночь беззвёздную.
Подарил ты мне хрустальные
крылышки.
А теперь молю-прошу:
отпусти меня!
*
Боль-любовь моя в груди
тёплым птенчиком,
Не вскормить его,
на волю не выпустить,
В луговой траве не свить ему
гнёздышка,
Плачет-давится кровавыми
слёзками.
*
Ясноглазый мой-не-мой
недолюбленный!
Не взлететь мне за тобой к небу
синему.
Мне не быть в твоём крыле даже
пёрышком,
Я чужая-не-такая-от-пус-ти-ме-ня-а-а-а...


Рецензии
Вы пишете совершенно замечательно, Анна...
И так много любви и боли в ваших строках...
Людмила

Людмила Клёнова   26.04.2006 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Аннушка   27.04.2006 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.