Памяти Василя Быкова

Мрак вокруг меня рассеян звездами,
Где я? Кто я? И зачем живу?
Этот мир достал меня вопросами,
С жалобами на свою судьбу!

Силу духа не измерить в Ньютонах
Благородства не вписать в бюджет.
Кто придумал средь историй путанных,
Разума и сердца паритет.

Жизнь и смерть близки до неприличия,
В споре за покой моей души.
Как найти меж ними мне различия,
Если видел я одну лишь жизнь.


Рецензии