Падение

Колоколь в колокола, колоколь!
И безумь опять меня ты, безумь!
Эти мокрые дома обезболь,
И себе собой меня нарисуй.

Мы дождем асфальт в цвета испестрим,
И пейзажем обозначим портрет.
Посмотри же на него, посмотри –
Здесь лишь ты, ну а меня больше нет.

А чуть раньше я шагну на карниз,
Перья мокрые, как снег, полетят.
Я был ангелом-хранителем – скис! –
Хоронить придется только себя.

Пусть увидит в окна праведный люд,
Что без крыльев невозможно парить…
Я люблю тебя, родная, люблю!
Только вышло это время – любить…

***

Застучит опять по улицам дождь,
Счетчик таймера поставлен на ноль.
Ты тревожь меня тревогой, тревожь!
Колоколь в колокола, колоколь!

07/08/99


Рецензии