Девочка-Осень

Укуталось Солнце в оранжевый плед
И в солнечный сон погрузилось,
Все окна уснули на тысячу лет,
И Ночь по Земле расстелилась...

Никто не посмеет нарушить закон
И сказочным сном не забыться,
Но только из тысячи темных окон
Одно продолжает светиться...

В нем Девочка-Осень с Тоской говорит,
И звезды в ладонях считает,
И в маленьком сердце навечно хранит
Свои все секреты и тайны.

И в этой тоске ей роднее всего
Потрепанный старенький мишка,
Простая свеча, подоконник с окном
И старая добрая книжка.

И если однажды в ночной тишине
Вам звезды забыться мешают,
То Девочка-Осень сидит на окне
И мысли в ладонях читает...

Фрау Шелленберг посвящается...

24.06.03


Рецензии
Картинка перед глазами возникает как из доброй волшебной сказки...наверно, из той книжки...и так уютно становиться, хотя и немного тоскливо...Дети бы его до конца не поняли, но я думаю перестали бы бояться темноты...

Шик Александра   19.11.2003 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.