Общение

Вот электронная почта,
И сразу так сморщился шарик,
И вроде бы высох, как глобус,
А где же бескрайние дали?

Где звуки почтового рога,
Лихие ямщицкие песни,
Бескрайние степи, дорога,
И мир, что едва ли воскреснет.

Жаль только, что новая почта
Так сильно похожа на свалку,
И писем никчемных - до чёрта,
А нужного нет - даже жалко.

Мобила. Век сотовой связи,
Венец цифровых технологий,
Беспечно молчит, хоть исправен -
Не звонят ни люди, ни боги.

Вот пейджер - гроссмейстер записок,
Мысль, сжатая в несколько строчек,
Годами молчит, будто высох.
Не пишет ни строчек, ни точек.

А я уж привык, если можно
Привыкнуть так жить без общенья,
С бумагой общаться несложно,
Даря ей стихи и творенья,

Сжигая её, если мысли
Прочесть самому очень страшно.
Пишу, раз чернила не вышли.
А впрочем, всё это не важно.

И строчки падут на бумагу,
Им верю, в архиве храня -
Не важно, что их не читают,
Ведь в мыслях - частица меня.


Рецензии
О поэзии и о поэтах…

Прекрасные стихи
Ложатся с грустью в строки...
Доверившись листу,
Мы стали одиноки!

Малетин Вадим   28.04.2011 09:42     Заявить о нарушении