Задурила ты мне голову, подруга

Задурила ты мне голову, подруга,
По-пустому я растратил свой запал.
Всё искал конца у замкнутого круга…
Не нашёл. Напился вусмерть. И упал.

А очнулся я у омута, продрогший,
Ошарашенный, всклокоченный, смурной,
И с одною только мыслью нехорошей,
Что вдруг снова ты захочешь быть со мной…

Как ошпаренный куда глаза глядели
Я понёсся напрямки сквозь бурелом.
И кружили оголтело, и галдели
В стаи сбившиеся во’роны кругом…

Мне коня бы под седлом да меч буланый,
Да какую-нибудь вражескую рать!
Наплевать, что со вчерашнего я пьяный –
Спьяну даже как-то легче помирать…

Выйду в поле, обведу «зелёнку» взглядом.
Я на мушке… в красных точках… Значит, срок…
На груди тельняк рвану: «Стреляйте, гады!»
На себя последней пули не сберёг.

Задурила ты меня, ох, задурила.
Где начало, где конец – не разберёшь…
Всё ты мне врала, чего б ни говорила.
Всё тебе я верил, хоть и знал, что врёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.